笨狼原本躲在附近,等着看棕熊先生是如何惊喜的,听到棕熊先生的咆哮和棕熊太太的尖叫,笨狼吓坏了,急忙跑回了家。
奇怪的是,第二天棕熊先生看见笨狼,再也不咬牙切齿地咒骂了,也没有挥着两只像钳子一样的手,威胁笨狼。
棕熊先生一看见笨狼,就笑眯眯地问道:“笨狼,上一次你是用什么办法把我的t恤衫洗干净的呢?能不能告诉我呀?”
“书上说,有两个方法可以把衣服上的墨迹洗干净,一个是用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍的部位搓揉和擦洗,再用清水漂洗干净;另一个是用一份酒精、两份肥皂制成溶液反复涂擦,效果也不错。我和聪明兔上次用的是饭粒和洗涤剂。”笨狼说。
“谢谢你教我的办法。”棕熊先生说,“吃根火腿肠吧!”
棕熊先生递给笨狼一根火腿肠。
棕熊太太和棕熊先生在院子里的洗衣盆里使劲儿搓t恤衫。不一会儿,两件干净的t恤衫又挂在了晾衣绳上-不过棕熊先生和棕熊太太一整天都没有离开院子。他们一直坐在院子里,守着那两件t恤衫,生怕又有谁会弄脏这两件t恤衫。
笨狼看着晾衣绳上那两件白得发亮、黄得耀眼的t恤衫,问棕熊先生:
“棕熊先生,你不是很喜欢t恤衫上有签名的吗?”
“我现在不喜欢了。我喜欢干干净净的t恤衫。”棕熊先生说。
笨狼心想:“棕熊先生真奇怪啊,一会儿喜欢签名,一会儿又不喜欢签名!”