狼和羊的故事作文200字
从前,有一只漂亮的羊妈妈,她生了七只可爱的小羊。
有一天,羊妈妈要出门,她跟小羊们说:“你们在家要乖乖的玩,我出去给你们找吃的。”
羊妈妈的话被一只狼听见了。狼等羊妈妈走了以后,就来到了小羊的家门口,一边敲门一边用那粗重的嗓音说:“开门!开门!”小羊们一听是狼的声音,就说:“你是狼!我们不会开门的。”不管狼怎样敲门,小羊们就是不开。狼心里很生气,他想:我一定要把你们吃了,我从烟囱里也要爬进去。
正在这时,羊妈妈回来了,她看见狼在她的屋前转来转去,十分生气,搬起路边的石头砸向狼,狼被砸的头破血流,最后只能灰溜溜的夹着尾巴逃跑了。
狼和羊的故事二
一天,一只饥饿的狼正在河边喝水。忽然,它看见一只小羊正在吃草,于是它找了一个借口对小羊说:"你怎么吃我们家的草?看我怎么收拾你!"小羊说:"这是大家的草,不是你们家的。"
小羊还没有说完,狼就张牙舞爪地扑向小羊,幸亏小羊眼疾手快拿起一块石头向狼砸去。小羊这石头射得准,正好打中狼的肚子,狼疼得直叫痛。小羊趁机边跑边喊:"救命啊,救命啊!这里有只大灰狼。"话刚说完,一大群羊低着头向着狼冲去,最后凶恶的狼被顶死了。
这个故事告诉我们:恶人总是会得到报应的。
狼和羊的故事三
草原上住着一只老狼,这只老狼已经很老了,但他的四肢还是健壮有力。一天,这只狼想吃羊,于是,他跑到了羊圈旁边,可他不知道怎样才能进去。老狼灵机一动,心想:我的爪子那么锋利,只要用爪子拼命地抓羊圈,肯定能把羊圈抓破。老狼抓呀抓呀,画了九牛二虎之力,果然,把羊圈抓破了一个大洞。狼钻进洞里,捉了一只小羊,刚想溜,被其它的羊发现了,它们一拥而上,像发疯了一样,猛地向老狼冲去。老狼左抵右挡,还是被羊给打伤了。老狼不放弃,用锋利的牙齿咬断了一只羊的脖子,恶狠狠的说:“你们谁还敢过来,这就是你们的榜样!”一只羊抬高了脖子,可能是领头羊,只见他满脸正气,视死如归,它说:“兄弟们,不用怕,‘双拳难敌四手’,只要我们团结起来,一定可以战胜我们的敌人!”小羊们听了他的话,变得十分激动,更加猛烈地向老狼冲去。只见小羊们有的用角刺,有的用嘴咬,有的用爪子抓,老狼也猛烈的还击着。不一会儿,它的还击越来越弱,次数越来越少,慢慢的,他变得虚弱了,最终连站也站不住了,重重的倒在了地上,死了。
是的,哪怕是再弱小的东西,只要大家齐心协力,也能发出令人震撼的力量!
狼和羊的故事四
在绿色的大草原上,有一只大灰狼,他住在一个洞穴里。一天,大灰狼睡醒了,他伸了个懒腰,肚子饿得咕咕叫,“要是能弄只小绵羊吃该多好!”大灰狼贪婪的说。他等了一会,却没有小绵羊活蹦乱跳的走来走去。他就直起身板,去寻找小绵羊吃。
找了一会,他突一只大灰狼,他住在一个洞穴里。一天,大灰狼睡醒呀!”大灰狼说,“一见到我就吓成这副样子!”“是谁呀?快点出来吧,我看见你躲在草丛里了。”从草丛里伸出来了一个正在哆嗦的小脑袋,“哦!是狼先生啊,我求求你了,不要吃掉我!”大灰狼想:一见到我就吓成这副样子,羊们真是懦弱的胆小鬼,哼!大灰狼说:“你想不让我吃你也行。”“那你就说三句真心话,我就放你回去!”大灰狼得意忘形的说着。“那——那我就说了,首先,我不想遇见你,其次,如果遇见了你我也希望你是一只瞎了眼的,耳朵聋的,鼻子闻不到气味的狼,最后,我希望全世界的狼全死光了,那该多好啊!”小绵羊想:这下肯定惹火狼了。于是静静的等待命运的安排,没想到狼却说:“我一直认为你们都是懦弱胆小的,没想到你竟敢在我面前说出这样的话,真是勇气可嘉。”说完狼就走了,留下了这只勇敢的小绵羊。