善良的大灰狼作文
有一天,小白兔和小山羊在森林里散步,小白兔说:“天气好热呀!咱们去前面那条小河里喝点水吧!”“好啊!”小山羊说。
它们刚要低下头喝水时,大灰狼突然跑过来说:“小白兔,小山羊,这条小河里的水被可怕的巫女施了咒语,千万别喝呀,不然就会死的!”“哼!你名声那么坏,谁会相信你呀!当年你还吃了小羊的姐姐呢!”小白兔根本不把大灰狼的话放在心上,用手捧起一口水喝了,大灰狼连忙说:“小白兔,你别太着急呀!我说的都是真的,是我亲眼看见的。要不,我先喝给你们看!”大灰狼真的大喝起来,不一会儿,大灰狼晕倒在草地上,然后口吐白沫。小山羊把手放在大灰狼的鼻子下面,对小白兔说:“狼爷爷真的没气了!”这时小白兔也开始呕吐不止。
原来,小河真的被巫女施了咒语呀!“狼爷爷,快醒来呀,我们不应该不相信你,而就这么让你死了!”小山羊哭着说。刚刚好点的小白兔也伤心地流下了眼泪。巫女听到小白兔和小山羊的哭声,连忙解除了咒语。大灰狼醒过来了,看到没有受到伤害的小白兔,欣慰地笑了。
其实,大灰狼并不是坏人,它只是有一点小小的过错而已,也有改正的机会呀!巫女呢?原来她是忌妒这条清澈的小河,才施咒语的,但她最终解除了咒语,成为森林里的一员!