智斗大灰狼作文
一天,万里无云,春风拂面,阳光明媚,小兔子兴高采烈地拿着画板和笔出去画画。到了森林中的一处空地,那里盛开着美丽的铃兰花。小兔子刚想画,突然,从不远处的草丛里窜出一只大灰狼,他恶狠狠地说:“我今天午饭还没吃呢,一定要吃了你!”小兔子撒腿就跑,大灰狼紧随其后。小兔子一边跑,一边大声地叫“救命!救命!”。大灰狼一边追,一边说:“别叫了,我一定要吃了你!”
渐渐地,小兔子体力不支,跑不动了,便躲了起来,心想“这样可不行,得想个办法。”突然,它看了看手中的画笔,灵机一动,想了个好办法。它躲进另一个草丛,把自己身上涂满像老虎一样的花纹。
这时,大灰狼火速赶来了,它东张西望就是找不到小兔子。大灰狼火了,大叫:“小兔子,你给我出来,我一定要找到你!”就在这时,小兔子从草丛里跑了出来。大灰狼见那像老虎一样的花纹,又看了看那涂满条纹的长长的耳朵,还以为那是一只老虎精呢!大灰狼马上逃跑了。小兔子呢?它回去继续开心地画画了。
这真是一只机智的小兔子呀!