狼的作文
一次罕见的特大洪灾,把一条狼和一只公鸡困在了四周一片沼泽的山头上。公鸡有礼貌的说:“尊敬的狼先生,我知道您曾经伤害够我们的家族,我也曾经痛恨够您。不过,这已是过去的事了。我是大度豁达的,一向以不记恩怨为美德。让我们不计前嫌,一切从头开始吧。何况现在大灾当前,咱们应当同舟共济,患难与共,相依为命,共度险关才好啊!”狼道:“公鸡兄所言即是。
只是我先在正有一件事,啃忘公鸡兄帮个忙,不知可否?”“狼先生不必客气。您有和难处,尽管说来与我听听。只要我能办到的,一定尽力而为。”“我相信公鸡兄您是能帮上我的忙的。”“有什么困难,您就不妨直说吧!”“好吧,是这么回事,我现在饥肠辘辘,饿得要命,相接您身上的肉用一用!”狼说罢,便一下子扑上去,把那只公鸡的脖子死死地咬住了……寓意:江山易改,本性难移。