劳动 时间:2021-08-31 手机版
学习不光要靠自己,还要有大家的帮助,如果你想一个人独自学习的话,那你是不会成功的,因为我们在学习中有很多不理解的地方,这时候,就需要同学与老师的帮助了。如果你比较内向,也可以向爸爸妈妈求助,不过,爸爸妈妈也会有许多不会的地方,所以,你要不懂就问老师同学,没有人会笑话你,因为大家都有许多不会的地方,老师也会更喜欢你,因为老师认为,能知道自己的不足,勇敢的来问老师,这是一种多么可贵的精神哪!所以,有不会的地方,一定要主动去问,不要憋在心里,这样,不但可以让你获得知识,也可以锻炼自己的胆量,以便以后适应社会。
劳动,就是你在完成为什么事业而努力,大多数人民认为劳动就是出力,没错,劳动的确是要出力。但是劳动分为两种,一种是体力劳动,另一种就是脑力劳动。你可能会说:“脑力劳动算什么劳动?”错,脑力劳动是指用脑子在工作,劳动。我们现在学习,就是脑力劳动,高塔上的设计师,楼房的设计师,他们的工作,就是脑力劳动。脑力上的劳动,比体力上的劳动轻快的多,对国家的贡献也多的多,但这跟学习有着密不可分的关系,只有考上好大学,有好的学历,别人才会认可你,让你当建筑师、设计师等。
虽然脑力劳动好,但也不能没有体力劳动,脑力劳动者劳动是为了让体力劳动者更加轻松,比如:脑力劳动者发明了吸尘器,是为了让体力劳动者扫地更加轻松,脑力劳动者发明了飞机、火车、汽车等,是为了人们不再步行,更加节约时间。但不能总是用脑力劳动来当借口,而不去做体力劳动,只有体力和脑力互相结合,才是最好的、最融洽的、对中国贡献最大的!
劳动的作用分为俩种:第一种是为自己劳动,这样,你永远也得不到成功,得不到人民的信任。第二种是为自己和大家劳动,这样的人,往往很容易就会成功,因为这样的人,很容易得到百姓们的认可。所以,我们学习,劳动,不能光为了自己,同时也要人民百姓而劳动,只有这样,才能表现出我们人生的意义,让我们的人生更有价值!