劳动 时间:2021-08-31 手机版
并不是所有的体力劳动都是底等人干的活,比如扫大街的叔叔阿姨们,本可以找一个工作来维持家计,但他们没有这样做,而是选择了默默为社会做贡献。虽然大多人民都认为这是个没出息的工作,但你们何曾想过,如果没有了他们,我们是不是已经生活在垃圾堆里了呢?如果没有了他们,我们美丽的地球是不是已经变成垃圾星球了呢?所以,我们不能去嘲笑那些只有体力劳动的人,反而要向他们学习,默默为大家付出,并为社会做出贡献这种无私奉献的精神!
爱祖国,是每一个人应有的一种品德,祖国养育了我们,我们就要报效祖国,但是,报效祖国并不是一个口号,而是要用行动来表示。比如:园林工人在美化我们地球的环境,科学家发明了飞机,大炮来保护我们的国家,让我们的国家富强起来。高楼、汽车、火车……等等,都是为了让我们祖国变的更加强大,富有,好让我们的国家不再被其他国家所侵略,不再被其他国家所压迫!
我们中国之所以发展起来,不是为了去侵略其他国家,而是为了让我们自己不再受其他国家的侵略,这正好比一句成语:“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”
我们中国不光只有科技发展起来了,在文化上、政治上、思想以及各种方面,我们中国都有了进步,人们的自觉性也高了,不再随地吐痰,乱扔垃圾了。这就是我们给祖国母亲最好的回报!
我们现在要做的是好好学习,将来为祖国做出奉献,哪怕你做的只是扫大街,园艺工,那你也是在报效祖国,好让我们的祖国更加美丽。