爱学习、爱劳动、爱祖国!
我们每一个人,都必须要做到爱学习爱劳动爱祖国!这不是什么严格的要求,也不是什么严厉的法制,而是每个中国人,都应具备的一种品德,也是让中国迅速发展成为文明国家的重要前提!
学习,是我们现在共同的目标,我们每个人都在为学习而奋斗!
是呀,我们中小学生的任务,就是学习!学习就好比一次赛跑,每个人都想成为第一名,都不愿被人落下,所以每一个学生都在你追我赶的比拼着,虽然有跑的快的,也有跑的慢的,但是,只要你有毅力,能吃苦,那么,无论你是跑的快的还是跑的慢的,你一定是最后的赢家!
当你跑累了的时候,你在休息的时候,你有没有想过,还有成千上万的学生正在奔跑呢!你有没有想过,你休息的这一小段时间内,又有多少还在奔跑的同学超过你了呢?你可能会想:“难道我们连休息都不可以吗?”如果你这样想,那你就错了,你在休息的时候,不是要站在原地休息,而是要慢慢地行走!比如:你在休息的时候,可以在心里默背英语单词或语文句子,数学公式等学习内容。这样不但得到了充分的休息,而且也做到了温故而知新,难道这不是个两全齐美的办法吗?
考试,只是一个微不足道的小测,一次小测的分数,并不代表什么,假如你这次考了第一名,那你也一定不要骄傲,如果你考了最后几名,那你也不能打霜的茄子一样——焉了,因为后面翻身的机会还有很多,跑在前面的也有可能跑到后面,跑在后面的同学也有可能超过其他人跑在前面,总之,我们要做到胜不骄,败不馁。无论考试成绩如何,我们都要努力先前奔跑,第一次你在哪里绊倒了,这一次你就要从这里爬起来,继续你与同学们的竞争!