劳动最光荣四年级作文
你一定听说过《劳动最光荣》这首儿歌,每次劳动后,耳边就会响起那悦耳的歌声。每次这悦耳的歌声响起,我的心中就特别自豪。
星期天早上,我早早起床。脚刚一着地,就看见那脏的不能再脏的地。我心想:地上怎么这么脏,我要把地拖一遍,让原来那“闪闪发光”的地面再现出来。
我拿起拖把,开始拖地,这里拖一拖,那里拖一拖,忙了“半天”终于把地拖干净了。连死角里的脏东西也拖出来了。地“焕然一新”,像是把一身的脏衣服脱下来了。又换上那“闪闪发光”的衣服。这是悦耳的歌声又响起,我心中感到无比自豪。
在学校有一些力气活,差不多我都干过。比如搬水、上水……
星期三,早上吃饭后。我早早的来到教室,我看见别的班有搬水的,我拎着一个水桶去了。“一、二、三走着,我抱着一桶水来到教室,其他同学也搬去了,我看到还剩一个水桶,我不假思索的拎着水桶又去了,这时我已经累了,感觉这桶水特别的沉。“一、二、三,一、二、三。我喊着口号终于搬起来了,来到教学楼后门时,我已经气喘吁吁了。但是我咬着牙把这桶水搬回了教室。当看到他们喝着水,我就感到无比的自豪,那悦耳的歌声也悄然升起,我非常高兴。
现在,我班的饮水机的两个龙头都坏了,但那个蓝色的水龙头,在我的观察下还能用。他们每次接水喝的时候,都叫:“高善鑫,高善鑫,来帮我接水。’
我马上就会过去,帮他们接水喝,这时我无比骄傲,歌声不仅在我耳边响起,我已经感受到每一位同学耳边都已响起欢快的旋律。
只要爱劳动,你就会成为歌曲中的喜鹊、歌声中的蜜蜂。我爱劳动,我就是辛勤的喜鹊和蜜蜂。