五一劳动节的作文300字
今天是五一劳动节的第二天。五月的天气实在是热的不得了,但是,吃过午饭,妈妈就跟我说;"我们今天去山上摘覆盆子吧!'我们全副武装完毕,就出发了。
登到半山腰,我们东望望,西看看,才发现路边就有好多好多的,一簇一簇的鲜红鲜红的覆盆子。我奔了上去,伸手就往那里抓。我突然大叫了一声,因为我的手被覆盆子的刺扎到了,并且,在我的脚下有一个东东,它正在向前一伸一缩地爬着,我乍眼一看,竟是一条有4厘米长的浑身都是毛的毛毛虫,我吓得向后跳了一跳,随后就不敢动了,妈妈见我吓成这样,用一块石头把毛毛虫砸死了。我半天才定过神来。
摘了一下午,我们一个山坡一个山坡的摘覆盆子,转眼间,一个小小的篮子一下子就装满了红彤彤的覆盆子。我心里十分高兴。我和妈妈走到了半山腰,坐在了亭子里歇歇脚,望了望山脚的景色,又看了看篮中的一颗颗诱人的覆盆子,满载而归。
夕阳西下,我和妈妈走在乡间的小路上,别提有多高兴了!