劳动的快乐作文
家,一个温暖的代名词。
在这个偌大的世界里,在这个广阔的天地间,家就像是一个永远屹立在风雨中的避风港,是你唯一的依靠。是的,无论你在外面经受了多少风雨,受了多大的委屈,走进这间也许再平凡不过的房间,你就可以忘去太多不快,抹去太多泪水,依然觉得人生很美好。或许在关键时刻,这是能让在人生的旅途中走累了的你唯一可以驻足歇息的地方!在我温馨的家庭中,爸爸的幽默经常让我忍俊不禁;妈妈的体贴经常是我倍感温暖!
我可爱的家庭,总是带给我太多感动!
进入初中后,学习任务固然繁重,时间也更紧了,每天都要很晚才能回家。好几天,天色很晚了,我却仍然在半路赶着。不知为何,平日里这段并不漫长的两点构成的一线当时显得如此煎熬,走到灯火阑珊处更是有一种莫名的失落感。正值寒风凛冽的冬天,更是让人毛骨悚然,黑暗促使着胆怯的我加快了脚步,渐渐地,近了,近了,离家越来越近了,一束耀眼的光芒使我不由自主地往前看,嘿,原来是我家的灯还亮着,真有种“柳暗花明又一村”的激动。接着映入我眼帘的是一个熟悉的身影,焦急地徘徊在家门口四处张望着,定睛一看,是母亲!我诧异了,在这么冷的天为了等我而呆在外面吹着刺骨的风。此刻的我尽管耳根被冻得通红,我却丝毫没有感觉,心里不是有暖流涌过,突然发现,眼睛热热的,那一片湿湿的东西逐渐模糊了我的视线……
我可爱的家庭中,总是带给我太多快乐!