优秀作文:我的田老师
在所有的科目中,我最喜欢语文。而语文师自然而然也就成了我最喜欢的老师。
我的语文老师,姓田,她的笑容也甜甜的,宛如一缕暖风直拂你心梢,痒痒的,但又很舒服。田老师的头发如黑瀑布般散在两肩,两个大眼睛如天上最闪耀的繁星,白皙的皮肤能与牛奶相媲美。一点不夸张,田老师就是我的女神。
但田老师安静甜美的外貌却与她那豪爽性格形成了鲜明的对比。
“哪位同学没交作业?下课自觉到办公室领‘棒棒糖’!敢不来,有你好看的!”下面坐着的同学一动不动,活像一只只缩头乌龟。“现在开始上课。”老师沉稳的声音再度响起。
“’白头搔更短,浑欲不胜簪’谁自告奋勇来翻译一下?”我高高地举起了我的手。“好,你来。”说完对我是会心一笑。”杜甫满头的白发越抓越少,想把簪子插上去,嗯,嗯,但插不上了。“我有些紧张,但在老师鼓励的目光下,还是说完了。“很好,首先你这份勇气值得鼓励!你听听老师的版本——‘满头白发,而今越抓越少,稀疏白发难绾,简直连簪子也插不上了。你改下个别字就很完美,同学们都得向她学习!”老师温柔地看着我说。我脸一下红到脖子根,但心里却对老师充满着感激。
如今,身为语文课代表的我成绩也是如日中天,这离不开老师对我的细心栽培!田老师,谢谢您!
这就是我的语文老师,我最爱的语文老师——田老师!