帮老师做事作文
谈到希望,同学们有的希望让天空变得更蓝,有的希望成为科学家……而我的希望却很具体,就是想帮老师做点儿事,并且我也一直在努力。
一节语文课上,老师突然问:“谁能借我一支红笔?我的笔不好使了。”我想:这可是一次帮助老师的大好机会啊,一定要把握住。想着,就拿着红笔让同桌让开,谁知我刚迈出两步,丁凡就送到了,正得意洋洋的往回走呢!我懊恼地叹了口气,回到了座位。事后,我分析这次失败的原因有三点:一是我的地理位置不好,旁边还有个同桌挡着出口;二是我胆子不够大,没有先声夺人,表达含蓄;三是笔袋里的笔太多,不好找。其中最致命的问题是地理位置不好,属于不可抗力,只好忍气吞声。
几天后,一个新的机会来了。手工课上,老师教我们如何做桃花,彩纸恰好在一班演示时用完了,便问道:“谁有彩纸借我一张?”我们班只有我和李梦源带了彩纸,我心想:天赐良机啊,她的纸在书包里,我的纸在桌子上,这次我肯定能第一个把纸送到老师手里。我迅速找着纸,没想到这个“狡猾”的李梦源竟拿着书包跑到老师面前,悠闲地找起了纸,还不时瞟我一眼,仿佛在笑我傻。这次失败我总结为对手太狡猾,完全不按常理出牌,使我眼看到手的机会丢了。
又过了几天,我终于得到了一个好机会。那天上操前,数学老师叫我去办公室判卷子,我高兴得为之一振,心想:这次我总算能帮上老师了,并且还是最让同学们羡慕的事。我坐在老师的位子上,刚判了两张卷子,一个同学突然破门而入,气喘吁吁的对我说:“体育老师叫你去轮滑!”我兴奋的心猛地停止了跳动,“哗啦啦!”我听见自己的心碎了一地的声音。
虽然,这几次努力都“夭折”了,但我希望帮老师做点儿事的愿望更加强烈了。我相信,总有一天,我会帮老师干一件完美的事。