老师上课的作文400字
今天老师告诉我们下午要上一堂数学公开课。
上课的老师是刘老师。
当我听到这个消息,我即兴奋又紧张,因为刘老师以前是我们的数学老师。
课前,刘老师先给我们每个人都发了两张练习纸。
不一会儿,上课铃声响了,一下子进来了很多听课老师,教室里鸦雀无声,同学们各个精神饱满。
老师首先在屏幕上显示了一张自学提纲,让我们进行自学,然后把自己的想法在小组里进行交流,最后,每个小组派一名代表来汇报,我们小组派的代表是我,这时,我忐忑不安,怕自己说不好会被其它老师笑话,幸亏刘老师没有叫到我。
后来,刘老师教我们怎么算正方形,长方形的面积,还给我们讲解了为什么要这样算。
说完后,老师让我们做练习纸,好多同学都错了,当老师走到我旁边看了看时,说:下面请丁奕文来汇报。
顿时,我的心提到了嗓子眼,鼻尖冒出了汗,唉呀!老师怎么叫我呀?我都还没准备好呢!这时,刘老师似乎看出了我的心思,她用鼓励的目光看着我,好像在说:丁奕文,别害怕!老师相信你一定能行。
于是,我鼓起勇气走上讲台,顺利得给大家讲解了两道题目。
就这样,我们度过了一堂快乐又充实的数学课,从这堂课里让我知道了自己还有很多不足。