当老师不在的时作文
记得以前的一次,“叮铃铃”上课了,5秒,10秒,15秒,可是徐老师还没有来上课,怎么回事,同学们你看看我,我看看你。同学们可带逮着机会了,班级里一下只变得非常闹腾。同学们看老师还没有来,有的讲起话来,有的玩了起来。也不知谁起的哄,拍着桌子发出“咚咚嗒”的声音,这声音吸引了同学们,许多人都拍了起来,吵得整个班级不得安宁。还有个同学在门口张望老师,他说“有个老师来来了!”同学们立刻停了下来,坐得端端正正,一句话也不讲。老师从我们教室走过后,“咚咚嗒”的声音又一次响了起来,这次比刚才那次声音还要大,仿佛桌子都要被震碎了。
这时,一位在门口望风的同学以迅雷不及掩耳之势冲到班内,像我们发布一级红色预警——徐老师来了。同学们又立刻坐端正。一位同学抬头背起了论语,于是,同学们都接着背起了:“学而实习之,不亦说乎。有朋……”。哎,无语啊,悲催啊,怎么没见以往的班级活动中我们有这么的统一,团结呢?徐老师走进教室,先环顾一周,看到了我们的“良好”表现,然后嘴角微微上翘,还以为我们自控能力很好,老师不在时,也能主动背论语,这次,精明的徐老师总算被我们诓到一次了。
这次事件果然应验了一句话:老虎不在山,猴子称霸王。而我们这是:老师不在旁,学生称霸王。