给老师画像作文
老师,您快坐好了,我要给您画像。
您的眼睛边早已布满了皱纹,您的眼睛里因疲劳过度而布满了血丝,但这双眼睛帮您看到了一个个跳动的音符,这无数豆芽菜似的音符组成了一首首动听的乐曲;这双眼睛又帮您看到了古今中外的乐曲中的景色:在节奏沉重的《伏尔加河》里,您看到了在那伏尔加河边,一群纤夫拖着笨重的船只艰难地走着;而在欢快的《新疆之春》中,您又看到了在百花争艳的新疆的春天,小伙子打着手鼓,唱着歌儿,美丽的维吾尔族少女梳着满头小辫儿,尽情地跳着轻快的舞蹈……
老师,您别动,我正在为您画像。
喔,该画您的耳朵了。听奶奶说,耳朵大是福气,您就属于这样的。您的耳垂特别厚实,就像您的为人。这双耳朵替您找到您的学生拉的每一个细微的错误,而每当您的学生奏出准确优美的乐章时,您听得入神得就像一个孩子。这双耳朵听到了古今中外的无数首小提琴曲,从音阶琶音到练习曲,从具有民族特色的中国乐曲到气势磅礴的协奏曲,各种声调,各种节奏,您都能细细地分辨,真不简单!
老师,您常常手把手地教我拉琴,您的双手因长期柔弦换把,已长出了茧子,但这双手是一双灵巧的手,不论是枯燥无味的练习曲,还是欢快或悲伤的抒情乐曲,只要从您的指间流出,都是那么优美动听、如歌如诉。
老师,画像完成了,您看像吗?