老师出差了作文
为什么要说包老师出差,班级更雅观呢?因为呀,包老师不在,班级同学表现反倒更上一层楼了。我心想:每个人应该都在想等包老师回来给她一个“大惊喜”吧。
我是从三个方面来看同学们的变化的:晨读时、午休时、上课时。毕竟,我是管守纪方面的,所以对待班级纪律特别重视。就说早读课吧,同学们一到学校,就放下书包,快速交好作业,开始放声朗读起来。领读员上台了,大家顿时停止朗读,听着她的导读,我们读得更加整齐有序了。
第二方面,是从中午吃饭时观察的。中午,我们拿到饭菜,坐到位置上就开始吃饭了。
我发现中午安静了很多,叽叽喳喳讲话的人少了,被管理员点名的次数也少了,就连杨轩诚、姚希成、潘昊逸这些调皮的“老油条”也不再大声喧叫了。
第三方面,不用说也能猜到,当然是上课。上周,包老师特别强调让我们课堂气氛不要过于活跃,那样感觉课堂纪律乱糟糟。我们班的同学听了,左耳朵进去之后,竟然没有从右耳朵出去,牢牢地将包老师的话谨记于心。
课堂上,同学们认真了很多,也学会了倾听。
这就是包老师出差后,我发现班级的变化。虽然还有一些同学的小毛病没有改,但是,我相信,日后他们一定会改正,我们班级也会越来越美好。