陌生人作文
错的人来来往往,对的人终会停留。——题记
生命中,总有各种形形色色的人途经,或铭心刻骨,或匆匆而过。我们以为他们就是所谓的陌生人,可我却不然,也许,这世间最陌生的人就是你所熟知了解的人。——他。
认识他已经三年了,第一次见着他,是在教室。他是一名转学生。当时,我只觉得他很俗气,我想这并不是因为他来自农村,凭感觉,我对他没有什么好感。而偏偏他就坐在我的后面。我们俩似乎注定水火不容,没多久,便吵起来了。那是我第一次受人侮辱。当时固执自负的我决意讨回公道,就想着要告诉他的家长。放学后,我照做了。这似乎加剧了我和他的矛盾,况且,谁叫他又坐在我后面呢,所以,时不时的争执是难免的。就这样,过去了一学期。后来,我们被分在了一个语文小组,这意味着我们必须交流学习,可我却不愿意,依旧顺着任性的性子自顾自地。
随着时间的流逝,再加之彼此都为组员的关系,我们的矛盾好像没那么深刻了。某天,不知为何,我居然会莫名对你微笑,你没有任何反应,只是怔怔地看着我。在我们小组,就我们两个一天到晚在上课时回答问题,而老师又规定:只要回答对一个问题,就能为该组加分。顺此,基本上,老师的所有问题都已经被我们俩包完了,我们还会在课余讨论答题的技巧。我们俩成为了搭档,关系也逐渐变得好起来。记得那一学期快期末的时候,你在我的同学录上写到“不要一直沉浸在悲伤之中,早点走出来,好吗”看到这些话后,我抑制不住眼泪,霎时哭出来了。我想,原来那么大大咧咧的你也如此细腻,观察到了我的苦楚。