与雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命……”每当这首歌曲响起时,大家心里都会想起一个人,那就是“雷锋”。
“雷锋”有一句名人名言是“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉。”有些人用这样一句话来形容“雷锋”,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
在生活上也有做好人好事的“活雷锋”,只是我们不知道罢了。比如我们班上“孔文卬、杨文郁……”无论谁需要帮助,他们都会伸出援助之手。
有一次,其他同学都回家了,教室里只剩下孔文印一个人了,他一个人拿着扫把,把教室扫得干干净净。
还有一次,班上的两个女生抬不起一个满满的垃圾桶,孔文印看见了,马上跑过去说:“走开,我来帮你们抬”。
“做好事从小事做起,从身边做起”。这句话我每天都能听到。