雷锋作文
雷锋回来了,他依旧年轻!他准备回到北京,继续工作。
在火车上,雷锋和以往一样把位子让给了一位老人,他打算去给乘客送水。他找遍了车厢。 正当他失望的往回走时,突然休息时传出了一声:“大王,炸弹!”雷锋看到休息室有老人喝小孩子正在睡觉,于是走进休息室说:几位同志请你们小声一点,外面有人在休息。哦,知道了,雷锋看到这几个人穿着乘务员的衣服,便激动的说:“水壶在哪,在那边,乘务员指了指墙角,雷锋正准备走过去时,一个乘务员冷冷的说;“”你要水壶干嘛?哦,我要去给乘客们送开水雷锋憨厚的说道。哦,原来是这样,一位年纪较大的乘务员说,“我知道了,你们单位在做学雷锋做好事的活动吧!” 他们都对雷锋客气了起来。你渴不渴,要不要喝水?你就别去劳动了,和我们一起打牌吧。如果上面问起来,我们就和他说你劳动了,我们还会给你们写表扬信。
雷锋被他们的异常行为感到奇怪说:我不要什么表扬信,我是为人民服务,我的生命虽是悠闲地,但我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。说完”,拿起水壶,离开了。一个乘务员没好气的说 “这人是不是有病啊,不要钱,又不要表扬信?管他呢!正好给咱们省事!” “来打牌,打牌!
” 雷锋,走到一位乘客面前热情的说。 “同志,一定渴了吧,来喝杯水吧?” “你瞎了吗?我这里有一大堆饮料,谁还喝你的开水。雷锋失落的向着另一个乘客走去,笑着说”同志,喝水吗!刚开的开水!”乘客冷冷的问 “多少钱一杯?” 雷锋笑着说“免费的。”乘客大声说 “什么免费的?那我可不敢喝!” 就这样雷锋走遍了所有的车厢,竟没有人要他的水,他失望的提着凉透的水壶往离开了。
雷锋又一次的离开了,而这一次他再没有回来了。