万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把万能钥匙可以打开任意一扇门,它就是"理想",远大的理想就是开启万物的钥匙。
也许爱美是每个女孩子的天性,而服装也是点缀美丽的一方面。而我的理想就是当一名服装设计师,创造出装点人生的美景。
设计师这条路当然先要具备深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,即能够很快的将心中所想描绘在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力。当然最重要就是精巧的手工以及对布料的了解,才能真正的将衣服穿出“生命”,如果不会手工,才华包括手工,干脆删去本句。一切的也只能算徒劳。还有掌握人体结构知识也是非常重要的。
成为服装设计师要通过各种形形色色的考试来测试,只有通过各种各样的考试,才能离你的理想更进一步。理想要靠实践来实现,我现在正在储蓄知识时期,只有读好书,一次又一次通过考试,读好、读完服装设计师应该读的书,才能真正的展示自己的才华。
这就是我的理想,或许我真的可以为我的道路增添这一美丽的风景线也许只会昙花一现,但昙花一现是美的,可它为了那一现经历了漫长的生长过程,也许看到的很美,但在美的背后是无尽的付出,或许我看不清楚自己的彼岸,但只要我朝着理想努力了,我的彼岸必定金碧辉煌!