春节六年级作文
过年了,过年了!我们在爆竹声中,迎来了中国的传统节日——春节。家家喜气洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,忙忙碌碌……我在这充满欢乐,充满喜气的气氛中。在一起吃年夜饭,一起看春晚。我们一起走亲访友,我们一起放鞭炮……最有意思的就是11岁的我和15岁的奕露姐姐一起去逛街了。
农历正月初三,我和奕露姐姐准备去古玩市场。临走时,妈妈对我说:“你可以为自己挑一件最喜欢的礼物。”我想:大年三十受了那么多的压岁钱,一定可以买到一件心仪的礼物。我们就迫不及待的出发了。
那里人来人往,人人脸上都洋溢着欢乐。我们手拉手走在大街上。眼前是琳琅满目的商品,真是应有尽有。不知不觉走进了一家晨光文具。
哇!彩色铃铛钥匙环,真漂亮!我碰了碰那铃铛,它发出了清脆的响声。啊,真好听!我刚要把手伸向它。突然,我的眼前浮现了那个小熊钥匙环。算了,我已经有一个了,还是不要买了。
我又继续寻找着我心中的“礼物”,忽然眼前一亮:它亮丽的粉红色在我眼中闪耀,那黄色又有花纹的丝带更增美丽,那金色的大蝴蝶结镶嵌在丝带上,是那么耀眼!我的心怦怦地跳动着,好像在对我说:“买下它,买下它。”我毫不犹豫地买下了那可爱的钱包,因为我从心底喜欢它,最重要的是我为我的压岁钱找到了归宿……奕露姐姐也挑选到称心如意的礼物。我俩就像两只欢乐的麻雀,唧唧喳喳地行走在街头,直到太阳下山,我俩才回了家,逛了一天街,虽然很累,但心中充满了喜悦。我就在这种“喜悦”中度过了我“11”岁的春节!