在每个人的生活里,总会出现那么几件难忘的事情。对他人而言,并非那么重要,可于你而言,拥有着非凡的意义。
在这偌大的世界里,能有几次相遇,随之,相知相识。
世间万物皆有它们的灵气,有着专属于它们的,存在的意义!
也因为有它们的出现,改变了人本有的生活,提高了生活的本质。
烧水壶,一个多么熟悉的名字,顾名思义就是用来烧水的。他们有着各种各样的牌子,形状各异,仪态万千。但,人们从不在意它们的形状,注意到的是它们的用处。
烧水壶,简简单单的三个字,却能保证人们的身体健康。想想在那很久很久以前,人们喝生水吃生肉,从不讲究卫生问题,只顾能吃饱穿暖,即可。可,生水生肉中含有许多病菌细菌,因此那时的人们便会有许多的疾病。但现在不同了,因为有了烧水壶的出现,使人们的健康得到了保障。但是,悠闲的人类并不重视它们,只是随手一扔,烧水时呢就把插头往插坐里插上,待水烧热后,倒入暖水壶里,便不再对它们过问。即便如此,烧水壶依然做好自己的本职工作,它们从不埋怨,从不心灰意冷,心里藏着阳光,乐观的面对。
愚蠢的人类啊!你们根本不知道,如果没有了烧水壶你们将怎么存活。如果没有了烧水壶,你们冬天只能喝冷水,不管怎样,永远只剩下冰冷。
烧水壶将冷水转化为热水供人们使用,你们可想过,它们将付出多大的代价。它们将电吸入体内,让电流穿过自己身体,水蒸气让它们呛鼻,热水燃烧着它们的身体,电让它们麻痹。这种种的一切,都是它,为了人们所承受的。它就像一位战士,保护自己的国家,为此丢掉性命而在所不辞。但是人类呀,你们从没有关爱过它,更别提保护它了。当它们坏了,失去了利用价值,人们便会毫不犹豫的抛弃它们,将它们置于生死而不顾!你们从来不会想,它曾经帮助过你什么,而是看到现在,它们不能帮助你工作了。这多让人心寒?!
还有许多像烧水壶这样,默默无闻努力工作着的物品,被人们所抛弃。可是它们从不埋怨它们的主人,而是换位思考,去理解它们的主人。这样忠诚的物品,不应该值得你们去好好珍惜吗?你们可还记得,它们陪伴过你的时光。在那段岁月里,你不也过得很开心吗!为何,要抛下它们?
所以在此呼吁大家, 好好对待身边的每一个人,每一样物吧。在你的记忆里,或许它们的存在很短暂,或许它们对你来说并不那么的重要。可,对于它们而言,你就是它全部的记忆。