难忘的旅行作文
在我记忆的长河里,经历过许许多多的事情。而这个月5月2号那一天的事,让我个性难忘。
那天,天刚刚亮。爸爸带我们全家去莆田的“九鲤湖”玩。据说,“九鲤湖”是一个很好玩的旅游圣地。
当我们的车行到山脚下的时候,只见一座灰蒙蒙的大山屹立在眼前,只有一条路通向前方。当时,雾很大。漫天的浓雾,使大山变得模模糊糊,一片昏暗。东方的太阳已经升起,但是只能看到一点昏黄色的圆点。放眼望去,到处都是隐隐约约的一团灰影。山很高很静,山谷的雾,一会儿浓,一会儿淡,遮天蔽日的。
我们的车沿着弯曲的山路往上“爬”,爸爸留意翼翼地开着车,而车内的我们偶尔望望车窗外的悬崖和茫茫大雾,心里“咚咚”的直跳,妈妈还说她的腿都软绵绵的,并且不住的发抖。我也心惊胆寒,在心里默默地祈祷着:“快点到达!快点到达!”
也不明白过了多久,我们最后到达了“九鲤湖”,一车子的人都松了口气。姐姐说:“半山腰的时候,看能见度那么低,当时害怕极了,好想叫爸爸倒车回去!”
爸爸却微笑着说:“艺高人胆大,艺短人心慌!”
看着爸爸胸有成竹的神情,我明白了一个道理,那就是:只要我们有过硬的本领和良好的心态,再大的困难也不怕!