对旅行的作文300字
旅行鸽兄弟不出去玩耍,却躲在家里哭泣,到底发生了什么事情?我飞上前,询问道“喂!你们怎么了?”旅行鸽抽抽搭搭地哭着,告诉了我事情的原委。原来,鸽妈妈去看望她生病的朋友。飞到半路时,又累又饿,就吃了几只小青虫,之后想继续赶路。可她感到全身乏力,使不上劲,突然一个踉跄,摔在地上,就再也没有起来了。猫头鹰博士来查明原因,那是因为人类为了除庄稼地里的害虫,喷洒了许多农药,鸽妈妈吃了中毒的虫子,不幸……那一刻,我心里十分痛恨人类的无知,每年因此葬送了我许多朋友的性命。再看看那对还在抽泣的鸽兄弟,我摇了摇头,叹了叹口气,正准备离开时,发现一个猎人正把枪口对准了我们。我头里顿时轰的一下,心想:这回完了,想逃已来不及了。我害怕地闭上眼睛,等待着死亡的一刻。就在这千钧一发之时,只听见一个声音呵斥道:“不准伤害小鸟!”我睁开眼一看,是一个手臂上戴着红袖章的老爷爷阻止了猎人的捕杀。“谢天谢地!还是有好心人的。”两行热泪止不住从我的眼眶涌出,打湿了我洁白的羽毛,我回首那两只失去妈妈的旅行鸽,心里又庆幸,又难过。旅行鸽越来越少了,他们多么渴望一个没有污染、和平共处的环境啊!