小水杯、茶壶还有毛毯被人们抛弃,她们碰到一起,准备出去历险。
她们走啊走,不知走了多久、多长的路,她们来到了糖果王国,那好吃,总爱里什么东西都是用糖做成的,十分新奇。糖果人十分把植物啃个精光。他们总是很渴,有时甚至还睡在地上,他们十分苦恼。水杯和她的朋友们十分同情他们,小水壶便倒水,小水杯接水,毛毯又把身子一抖,让他们睡个好觉,她们经常累得上气不接下气快离开了,小水杯急忙跑去买了几个水杯给他们,还买了几张大毛毯和水壶,作为礼物。送完礼后,她们一一不舍地离开了糖果王国。
后来她们几个好朋友又去了面条王国,那里的人像一根针一样,十分苗条、瘦小,好象大小姐亭亭玉立。
小水杯们尝到了最美味的面条、冬瓜、鱼饼,令人垂涎欲滴。她们还跟面条王子和国王比赛跑步,王子赢了呢!
几天过去了,三个小伙伴都瘦了一圈儿,面条王国真是个减肥圣地啊!怪不得那儿的人都那么细小。
接着她们又去了溜冰世界、花公主世界。那里都十分有趣、漂亮。特别是花公主世界,花儿们千姿百态,婀娜多姿的样子,真叫人陶醉。
这个漫长的旅途让她们懂得了各国人的风俗、习惯,要尊重,不能破坏他人的习惯。