母亲啊作文
过完今年,明年就是母亲的六十大寿。没想到,在这个当口,母亲却被医院诊断为高血压心脏病。那一刻,回过头去看着躺在病床上打着点滴的母亲,泪,如雨水般地轻轻滑落。
---题记!
昨日,弟弟打电话给我,让我下了班赶紧去医院,说母亲生病了,在医院做系列检查。好不容易盼到了下班,冲出门外就赶往去医院的路。几番周折,终于找到了母亲的病房。
推开门,一眼就看到了躺在床上挂着点滴的母亲。那一刻,看着插在母亲手背上的针头,我努力控制着泪水。
母亲见我来了,睁开眼睛虚弱地对我说,“町兰,你来了?”母亲习惯叫我小名。
“嗯,妈,您好些了吗?”我爱怜地抚摸着母亲的额头,很是担心地问。
母亲没有回答我的问话,只是挪了挪身子,我知道母亲躺久了,想坐起来。我赶紧从邻床拿过一床厚褥子,垫在母亲的背脊,扶着母亲半坐了起来。母亲指了指邻床的空床铺,示意让我坐下。
因为弟家的生意一直忙碌,不记得有多久没这样好好地陪过母亲。可此时,在这个白色笼罩的病房里,跟母亲这样近距离地坐在一块儿,心里好是酸楚。母亲却若无其事地对我说,“别担心,妈没事的,这病,一时半会儿还死不了。打完今天的针就回去了,你弟家不知忙成什么样了。”
母亲说完这话,我分明看到了母亲眼睛里噙着的泪花。我想母亲并不是害怕死亡,而是担心着弟家的生意没有母亲哪能忙得过来。我看着母亲,痛在心里,可嘴里却不停地安慰着母亲说,“妈,您别担心,安心养病,实在忙不过来,弟会请工人的,你现在啥也别想,赶紧好起来,就是给弟最大的帮助。”
母亲一声也不吭了,直直地看着天花板,我知道,母亲又难过了。我慌忙站起身,贴着母亲的身边坐了下来,陪着母亲聊了好多好多从没聊过的话题。渐渐地,母亲脸上有了一丝淡淡的笑容。
老公从外出车回来了,买了一些水果给母亲。我挑了一串熟透了的葡萄,让老公去洗脸间洗了一些。帮母亲拔了拔皮,一粒一粒送到母亲嘴里。吃完葡萄,母亲安静地睡着了。
我轻轻地帮母亲盖了一床薄薄的被单,让老公看着母亲,并蹑手蹑脚拿着母亲的病历走出了病房,来到了为母亲主治医生跟前,细心询问着母亲的病情。
医生告诉我说,你母亲的病没什么很大的生命危险,平时让母亲保持好心情,别太劳累,注意饮食,控制住血压,慢慢会好些。但这种病情,目前医学上还不能完全根治,可能要一直吃药了。
听着医生告诉我母亲的一切,想想我一生苦命的母亲,我的心疼痛到了极点。还好,母亲在我身边,我能尽我能力照顾母亲,能亲眼目睹看着母亲,心里又安慰了好多。
母亲,我一生疼爱的好妈妈,放心吧,我一定会好好照顾您生病的这些日子,我一定会让你的病日渐好转。此时的病房,一缕斜下的夕阳从窗台的缝隙间洒了进来,不偏不倚地照到了母亲的脸上。我想,那是老天爷为母亲洒下的慈悲,母亲的病一定会痊愈的。