妈妈我爱你学生作文
今天,老师布置了一个作业,让我们对爸爸或者妈妈说一句“我爱你”。同学们听了,立即七嘴八舌地讨论起来:啊?不是吧?这怎么说得出口啊?这么大个人了,怎么好意思呢……
放学后,我飞快地思考着:要不要说呢?说吧,怪难为情的;不说吧,作业也就完成不了了。我眉头紧蹙,如同两条山脉撞在了一起。一路上,我苦思冥想,始终无果,脑海里两个小人吵得不可开交。左边的说:“说就说嘛,又不会怎么样。”左边的刚说完,右边的赶紧说:“不行不行!这么一说,不丢人丢到家啦!我不同意!”……
平日里漫长的路竟然这么快就到了!看着熟悉的家门,突然觉得手中的钥匙如千斤重的铁块。一旁的花草有的在鼓励我,有的在嘲笑我,有的在催促我。我牙一咬,心想:不就是一句话吗!相信自己能说出来的!一开门却发现妈妈不在家。咦,她在哪儿呢?我打电话给妈妈:“喂,妈妈,你什么时候回来啊?”“我今天加班,你在家等着我啊,宝贝。”电话那头传来一个疲惫的声音。我暗自舒了口气。
“叮当——”我原本平稳的心跳立即像激烈的鼓声“咚咚咚”跳了起来。我赶紧跑去开门。“宝贝,你过去试试我昨晚织得毛衣合不合身。”妈妈一边大口喝水一边对我说。我不禁鼻尖酸了酸。难怪妈妈黑眼圈那么重,原来是这样。当我穿着毛衣给她看时,她又喃喃道:“嗯,袖口宽了点,衣领也紧了点。”“妈妈,我……”我差一点点就说出那句话了,可是,终究卡在了喉咙里。“怎么了?是不是饿了?我马上给你做饭。”看着妈妈忙碌的背影,我暗骂自己没出息,连一句话都说不出口。
我一言不发地吃着晚饭,满脑子想得都是怎么说出那句话。妈妈看我心事重重的样子,关心地问:“怎么了?哪儿不舒服吗?”看着妈妈眼神中的紧张和关系,我再也抑制不住了,对妈妈深情地说:“妈妈,我爱你!”妈妈怔住了,随即慈爱和欣慰溢满了她的眼眶。
我们紧紧地拥抱在一起,从彼此那儿都感受到了浓浓的爱。