小学作文给妈妈洗脚
一般都是妈妈给我洗脚,我很少给妈妈洗脚。当发现妈妈有白头发了!我要给妈妈洗一次脚。
我先在水龙头那儿接水,一半儿凉水,一半儿热水。我把一大盆子水放到妈妈身旁。我的道具很齐全:一个木盆(木盆洗脚对脚有好处)、醋(用加醋的水洗脚可以让血液流畅)。我把醋倒进去,就让妈妈脱袜子,把脚放进盆里。我先给妈妈搓脚指头,妈妈说:“感觉就像被温泉里的小鱼咬一样。”随后我给妈妈搓脚心和脚背,妈妈说:“感觉一下子轻松了许多。”我又给妈妈搓脚后跟和脚脖子。妈妈说:“累了吧,休息休息吧!”我向妈妈一笑,说:“不累。”妈妈又说:“洗得真舒服。”洗好后,我用干毛巾给妈妈把脚擦干净。妈妈夸了一句:“宝贝真棒!”我不好意思地笑了,把洗脚水端走了。
我决定常给妈妈洗脚,让妈妈开开心心,轻轻松松。