大家一定读过很多书吧,其中一定有许多书令大家难忘。令我最难忘的是暑假里读过的一本书名叫《老人与海》,寓意深远的古典悲剧式的小说,我读了它以后,有非常大的感悟。
《老人与海》这本书主要讲了一位圣地亚哥的老人在八十四天没打到鱼的情况下在一个离陆地很远很远的一片海面上捕到了一条马林鱼,可在返航的路上又遭到了鲨鱼的袭击,最后只剩马林鱼的骨头和尸体带上了岸。
这本书中老人甚是让我敬佩,因为他在八十四天没打到鱼的情况下仍不放弃希望,哪怕最后只有马林鱼的骨头和尸体。他那坚持不懈的精神让我佩服的五体投地,如果是我八十四天没打到鱼的话,那我早就已经放弃了希望,何谈捕到马林鱼咧?所以这种精神让我明白一个道理:坚持就是胜利,哪怕最后仍达不到自己想象中那么完美无缺的结果。
老人让我感受到我们遇到任何困难时都要坚持,因为成功离我们并不遥远,只不过是我们坚持不下来而已,所以我们要比想象中的还要坚强,用坚强去迎接胜利的到来。
《老人与海》这本书让我明白了做人要用坚强、坚持来要对所有的艰难险阻。我想,《老人与海》中那种险恶的人生环境和那种坚韧的人生态度,正是这部作品越来越吸引人的原因。