我的妈妈作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我听到这首歌,我就情不自禁的想到妈妈对我的爱。
在一天晚上我发烧了,妈妈给我量了一下体温,发现快到39度啦,妈妈像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,急忙帮我穿好衣服,匆匆忙忙下楼下的门诊跑去,经过医生仔细的检查,发现我只是小小的感冒,这是妈妈才松了一口气。
还有一次,妈妈让我把雨伞拿上,说今天会下雨,我看看窗外的天气,心想这么好的天气,不可能会下雨,我就没带雨伞,去了学校结果在中午的时候下起了倾盆大雨,我这是多么后悔没带雨伞。突然出现了一个熟悉的身影,是妈妈!我霎时热泪盈眶,在回家的路上,妈妈时不时摸我的身子,看淋湿了没有,回到家我才发现妈妈的身子淋湿了一大片。
母爱是伟大的,无私的,人们常说:“父爱如山,母爱如海。”这句话千真万确的,我已体会到它真正的含义。