老别克身穿黑色的“外套”,两只“眼睛”贼亮贼亮的,而最有趣的是它的“屁股”(后车灯)变成了“独眼龙”,看起来真是好笑极了。妈妈说,看那扁扁的车灯,宽宽的车身,它多么像个憨厚的老管家呀!
然而说起它身上的伤痕,我又有点伤心了。妈妈是个马大哈,开起车子来胆子贼大,总是东一蹭西一碰的,还常得意地说:“我家的别克顶坦克。”这不,被当成坦克使的别克,总是冲锋在前,受伤在后。有时,我抚摸着它的“伤口”默默念叨:“老别克,委屈你了。”
但老别克就是老别克,壳子多硬呀,怎么碰也坏不了。关于这个,老别克还有一段小故事呢!那是一个寒冷的冬天。外面下着雪,我坐着妈妈的老别克去外婆家。车厢里开着暖气,放着音乐,一派“春意盎然”的暖人景象。“我站在枝头唱歌……”我正摇晃着脑袋,轻声哼着歌,享受着老别克带来的温馨。突然,“砰——”“吱——”伴随着两下刺耳的碰撞声和刹车声,妈妈早一个箭步冲下了车。唉,又出事了!莽撞的妈妈在过马路时,一时刹车不住,顶上了前面的一辆车。“这下再坦克的别克也顶不住了。”我暗叹一声,打开车门,跟着去察看“伤情”。怪事,真是怪事!瞧瞧,别人的车灯可怜地耷拉着。没了光,破了相,而我家的老别克神气地待在那,连皮都没伤一块。
从那一次起,妈妈开车小心多了,虽说有老别克这样忠实的管家兼保镖护着,但总不能老干那有损老别克形象的事啊。我从那时起,也更爱老别克了。