妈妈来开车作文
爸爸突然将汽车停了下来,我一脸疑惑的望着他,爸爸拍了拍我的肩,轻声说道:“你和妈妈先回去,今天有人请我吃饭。”
我无奈地摇了摇头,想到“爸爸一走,就轮到妈妈这个替补队员上了。”
妈妈坐上驾驶位的第一反应就是将座位往前调,只见她将一只手伸到汽车底下拉住调节器,另一只手抓住椅子,用力往前拉,座位调好了,她稳稳地坐在驾驶位上头,舒适的靠在椅子上,一切都准备好了之后。她一手死死抓住方向盘,另一只手将钥匙插进去,旋转一下钥匙,“咦!汽车怎么没发动?”妈妈拍了拍方向盘,抱怨道:“这车子不会是坏了吧!”我不屑一顾的回答道:“我哪知道,你有没有忘了什么?”“我往踩离合器了!”妈妈惊喜地叫道。
“呼!”汽车发动了,妈妈一手放在挂档杆上,另一只手操控方向盘。别说,还真有点老手的架子。
正在行驶的过程中一只黑猫窜了出来,它那两只眼睛直闪光,妈妈瞪大了眼睛,屏住呼吸,死死的踩住刹车,我也捂住了眼睛,只听“撕!”的一声,汽车停了下来,妈妈拍了拍胸脯,不停的喘着气,说道:“吓死我了!”突然,天上下起了大雨,路灯的光芒在雨中显得十分朦胧。妈妈赶紧将刮雨器开启了,可刮得太慢,看不清楚,妈妈将她的两只手和在一起,眼睛凑到方向盘前,仔细地盯着刮雨器的调节器看,,应该是这样了,妈妈自信的点了点头。将刮雨器稍稍调了一下。谁知,刮雨器竟然停了!
妈妈气坏了,随便转了一下刮雨器的调节器,刮雨器有快速的刮了起来,“这还差不多,妈妈满意的点了点头,嘴角流露出了胜利的微笑。好像在说:“哈哈,世界上没有能难倒我的事!”
到了小区大门口。妈妈不停地鸣着喇叭,好不容易物业的人才听到了响声,才放我们进去,妈妈由于太紧张,在转弯时熄了火,可后面的车子却在不停的鸣喇叭,妈妈对她并不理睬,焦急地跺着脚,用手撑着头,靠在车座上,嘴中还念念有词,“起步时,该挂1档,对,对!”车子终于发动起来了,可后面的人还在鸣喇叭,妈妈终于按捺不住了,转过头来骂道:“笨蛋,没看到小区里不准鸣喇叭吗!”这时,物业的人也来了,准备让他走,妈妈摇下车窗,打开车门,双手叉腰,头发随风飘扬,像打了胜仗的大将军,头朝天大笑一声,哈哈!说着又钻进车里,开走了。
哎,做妈妈的车真是胆战心惊,惊心动魄啊,老妈你的开车技术是该更上一层楼了!