今天早上,我早早地起了床。我这么早起床,可不是为了玩电脑游戏的,而是为了陪同爸爸一起照顾爸爸那些宝贵的花儿们。
“洪伟炫,起床了!”一大早,爸爸就把我从美梦中拉了出来。爸爸这么早叫我干嘛呢?只见爸爸把我带到了阳台上。原来,爸爸是想让我和他一起浇花呀。
我漫不经心地浇了花后,就东张西望,左看看,右瞧瞧。终于,我发现了一个会移动的小黑点,我蹲下来仔细一看,原来是一只可爱的蚂蚁呢!
我一路上跟着它,找到了蚂蚁的巢穴。我在外面等了好一会儿,就看到了几百只蚂蚁井井有条地从洞里跑出来,我心想:应该是为了食物的吧!
终于到达目的地了,他们奔向食物,原来这食物是我作为吃面包时,掉下来的面包屑呀。
它们用身体围住了面包屑,转眼间,面包屑就飞了起来,我给它们喊口号:“1、1、121,1、1、121……”
于是,蚂蚁们就把这“巨大”的面包屑抬进了洞口,只见它们咬呀咬,咬成跟它们差不多大,再抬进洞里。
蚂蚁们让我想起了拔河,只要团结,就会有强大的力量。