有趣的蚂蚁作文400字
生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。这是老师经常对我们说的一句话,带着一双发现美的眼睛,我看见了生活中许多有趣的事情。
今天刚吃完中饭,我就看见一群蚂蚁在往高处走,刚才还风和日丽的天空,突然就变得乌云密布,不一会儿居然下起了小雨,小蚂蚁果然是天气预报家,因为他们一往高处搬家,说明就要下雨。
雨停了,天晴了,一只小蚂蚁在洞口徘徊,突然发现了半块饼干,可是它试了好久都搬不起来,于是它转身走掉了,我以为它是知难而退,放弃了,可是事实跟我的想象完全不一样。一群蚂蚁从洞里钻出来,把饼干分成一点一点,然后四五只蚂蚁合力抬起一块。不一会儿,这个大大的饼干,就被蚂蚁们搬回了家。我觉得蚂蚁非常团结,还特别有智慧。
刚下完雨,地面上还有点小水洼,几只蚂蚁可能要出远门儿,我发现它们来到水洼前,用触角相互碰了几下,就绕开水洼继续进发了。我不甘心,想逗一逗它们,就故意把水洼里的水泼=得到处都是。这下这几只小蚂蚁完全没了方向,在中间团团打转,看起来浅浅的水洼对于它们而言简直就是汪洋大海。我捡来几片树叶放在水洼上,蚂蚁们居然从树叶上爬了过去,我看得入了迷,更惊叹于这小小的蚂蚁居然如此强大。
生活中有趣的事情很多很多,就看你们有没有一双发现美的眼睛,你们觉得呢?