有趣的蚂蚁作文400字
周末,我做完作业,决定到下楼放松放松。一低头,只见一群蚂蚁排着整齐的队伍爬到了我的脚下,如果远看,仿佛是一个个小黑点跳来跳去的,多么有趣啊!
蚂蚁分为三部分:头、腹、胸。头上有两只眼睛和一对触角,腹部和胸部都各有三只脚。听说,蚂蚁很敏感,我决定做一下实验。把一颗糖果放到蚂蚁的洞穴旁边,不久,一直蚂蚁出来了,我心想:这会蚂蚁可上当了!可是,蚂蚁只闻了闻那颗糖果就回了洞穴了,在我没信心十足的时候,突然看见刚刚那只蚂蚁领带着一群蚂蚁正爬过来,原来,这一群蚂蚁都是有福同享,有难同当,谁发现了食物,谁就得跟其他蚂蚁分享。
还有一次,我看见蚂蚁他们在搬运一块蛋糕,本来是件好事,但问题出现了,蚂蚁们搬不了这么大的蛋糕,实在太重了,可是,它们不怕,坚持要搬到洞穴,最后,蚂蚁还是成功的搬运到家里。这种坚持不懈的精神是使我们每个人都有的,何况是一只小蚂蚁呢!俗话说,功夫不负有心人。
这一次的观察不仅让我知道了蚂蚁的团结,也让我知道了无论如何,都要往前走。