今天,咱们的作文课上来了一个击鼓传球的活动。
活动前,老师先让我把纸球吹大,接着就开始击鼓传球的活动了。先由老师亲自击鼓,陆嘉豪拿起纸球迅速放到王瑜婷身前的桌子上面。王瑜婷立刻拿起球传给了我。我觉得这纸球变成了烫手的山芋,赶快拿起纸球扔给了身旁的任舒媛。任舒媛立即传给了吴佳蕾。就这样,你传给我,我传给他,一个传给一个,不停地传了下去。那鼓声时而响,时而低,时而急,时而慢,一会儿像夏天的雷雨急促而且猛烈,一会儿像春天的细雨,连绵而悠长。突然,鼓声嘭的响了一下,立刻停了下来。这时,那纸球在陆嘉豪手里,他正想传出纸球,突然听到了那不同寻常的声音,人呆了一下。“好,要陆嘉豪表演节目!”陆嘉豪想了一下说;“我来表演猪叫。”他捏着鼻子学着猪叫的声音叫了几声。我和李辰涛觉得好玩也学着猪叫的声音叫了起来。老师笑着说:“怎么一下子来了三只小猪?”“哈哈哈……”
现在要陆嘉豪击鼓了。他敲打了没有几下就停了下来。那纸球在李辰涛手里。李辰涛就背了一首古诗。第三次李辰涛击鼓。第四次又是留在了李辰涛的手里。这一次他是故意这样做的,因为他把纸球拿在自己的手里就是不往外传。他站起来拿起一支笛子吹了起来。啊,那笛声真好听。可陆嘉豪又捣乱了,说:“妈呀,我的耳朵可受苦了!”说着,他把耳朵捂了起来。我们觉得非常好笑。下一个竟然要我表演了,我心想这好像火炬传递嘛,现在传到我的手上,那我要表演一个怎样的节目。正在我想的时候,吴佳蕾在旁边起哄说:“说笑话,讲一个笑话!”我想好,就讲一个笑话。大家还没有听我讲完就哈哈大笑起来。第六轮开始了,咚、咚、咚……鼓声停了,这一次纸球在王瑜婷的手上。王瑜婷大声背了一首杨万里的古诗。
鼓声在响着,纸球不停地往下传递,节目在一个又一个地表演,笑声在不时地响起……
这一次任舒媛最幸运,既然一次也没有表演节目,表演节目最多的要数李辰涛了,好几次他都是故意要表演节目,好让大家多笑几声。
这击鼓传球活动真是有趣啊!