一副细框圆眼镜,一头似乎永远蓬乱的头发,骑着一把翱翔于天际的飞天扫帚火弩箭,手拿一根凤凰羽毛仗芯冬青木魔杖,这一切的一切造就了一位极具魔幻色彩的男孩——哈利·波特。
初遇“哈利·波特”,是在一家音像店里。那时我似乎是9、10岁,正在挑选我最爱看的卡通光碟。忽然,手指无意触到一张光碟《哈利·波特》。这个名字吸引了我的注意力。不知是由于一时冲动,或是什么,我竟然决定,放弃动画片,去租一部我从来没听说过的光碟。但是后来证明,这个决定竟然改变了我的童年生活……
从此,哈利·波特进入我平淡无奇的生活。年幼的我顿时被这个比我只大一岁的小男孩给深深吸引住了。他身上的倔强与坚强,让我似乎看到了另一个自己。我开始喜欢上了这个男孩。
第一部、第二部……第六部,第七部!《哈利·波特》的每一部书我都赏读了一番。我似乎已经融入他的身体里,我甚至已经变成了他,我就是在用他的眼光,透过他的眼睛来全新的看待这个让我自认为已经很熟悉的世界。当他成功时,我陪他喜悦;当他失意时,我陪他难过……我们仿佛已经合而为一了。在他一步一步经受挫折走向成功时,我似乎也明白了许多,他让我和他一样慢慢的坚强起来,向挫折,想人生发起挑战。
在这个责任日益曾多,需要我去承担的世界里,我一味地想逃避,于是便深深扎进了那个充满奇幻的魔法世界里。但是,在他和我一次次地“深入交谈”之后,我才突然发觉:人活着,不正是需要承担责任的吗?这样才有了前进动力,这样,我才能真正地成为一个像他,哈利·波特一样的男子汉。渐渐地,我不再把《哈利·波特》当成一个能把自己藏起来的地方。而是,把它当成了一个比武场,一个课堂。在里面,我磨练着我的意志,也向哈利·波特学习着我身上所不具备的东西:勇敢、坚强、敢于承担责任。
一次次地阅读,一次次地磨炼,一次次的让我更加明白:走下去。只有勇敢,坚强地走下去,才能走得更远,更接近光辉的顶点。也许,等到终于有一天,当我真正的敢于承担责任,坚强,勇敢,或许我会骄傲的大喊一声:“我不是哈利·波特,我就是我,一个已经升华自己,超越自己,超越哈利·波特的我,我就是我!”