玫瑰作文
从小,周围的人就夸我是手巧的女孩。的确,折什么东西我看一遍就会了,就是折纸钱,几个表兄弟姐妹一起学,我看奶奶折一遍,自己练三遍,就无比娴熟,而表姐表弟愣是学了好久,也没学会,放弃了。
打从记事起,就喜爱折纸,一到周末,就急不可耐打开电脑,没有我学不会的,长大反而没有时间去学,便慢慢淡忘了。时而想起好像缺了什么,很想弥补这一部分的空缺。
折纸,我最大的遗憾就是没能学会山崎玫瑰的折法。说干就干,我拿出一张彩纸,按网上的图解手把手的跟着折。
一步又一步,一折又一折,对比再对比······停!慢着,嗯,我好像和它的如出一辙,大同小异,但本质上有着很大区别。我退呀退,退到上一步,向左?向右?我的天!我感觉脑子要炸了,冷汗滑落,滴到纸上,也滴进了我心中的一片汪洋。不对不对!折大点试试!噢!往相反方向折!······哎呀!都不对!······
重新拾起遗弃的心爱之物,未免有些唐突,第一次就挫折连连,放弃?一个大胆的词像凶残的黑雕掠过蔚蓝的天空,天哪!简直是玷污风景!你怎么会有这种想法!就是就是!不会变通么?另一个声音也怒不可遏地咆哮着。
“变通?!”我激动地拍案叫绝,房间里一片寂静,我转身一看,哥哥站在门口用一种看智障的眼神看着我,“呃···”我解释道“没影响到你吧?”他高深莫测地瞟我一眼,默默地扭头走了。