你一走进我的外婆家,就能看到一株醒目的蜡梅树,是真是假?是红是紫?枝头上的花瓣是多是少?我一时分辨不清。
蜡梅树是假,但并不代表它是没有生命的。它虽然不会活动,但是看上去却栩栩如生,好像仙境里的仙子般婀娜多姿。它的花苞有的像核桃那么大,有的像黄豆那么小,有的甚至比米粒还小。可别看花苞长得参差不齐,到时候,每一个花苞都会化作美丽的花朵,争奇斗艳,芬芳迷人……
外婆家的蜡梅,绿色的叶子映衬着玫红色的花朵,迎着凛冽地寒风坚强地矗立在那里,竞相开放,真的是百看不厌,十分迷人!