有关梅花香自苦寒来作文
在平时,老师常常对我们说:“梅花香自苦寒来。”但我却不理解它的意思。可在这个学期,发生了一件事,让我深深地理解了这句话的含义。
在一次数学单元测验发试卷前,我忧心忡忡:因为我没有认真复习;果然不出所料,我竟然只得了80分!而且计算题扣了17分!王老师和肖老师严厉地批评教育了我。我认识到了自己的错误。此后,我每天都认真地做计算,回家多做练习,并且做完之后还认真检查,仔细验算。终于我迎来了抽测,在考试时,我一心一意地做题,几乎不抬头,考完了试还有许多时间,我便认真检查。考试的当天,试卷就发下来了,我拿到试卷一看,竟然获得了98分的高分!而且计算题只扣了2分。看来,我这几个星期的努力没有白费,就像肖老师说的那样:一分耕耘,一份收获啊。当我的耕耘有了收获时,我是多么的喜悦,多么的激动啊!而且由于计算能力提高了,我在星期天提高班的考试中,还取得了100分的好成绩。
是啊!“梅花香自苦寒来”,在寒冷的冬天闻到梅花的清香时,我们有没有想过,在绽放美丽的花朵时,梅花是忍受了多大的严寒啊!