变得更加美丽的家园初中作文
清晨的第一缕陽光顽皮地跳进我家的窗台,呼吸着带着大自然气息的清新空气,看着窗前大树上早起锻炼的松鼠发会儿小呆。这就是我每天生活在的美丽家园。
阅读完《与梦同行》之时,我也来说一说自家门口的巨大变化吧!
我们刚入住的时候,小区用的是那种敞开式的塑料大垃圾桶,经常可以看见各种各样的垃圾堆放在一起。到了夏天,西瓜皮堆成山,腐烂后发出了难闻的气味。每次经过单元楼下的垃圾站,我都会屏住呼吸,快速逃离。在我读二年级的时候,莲花社区大面积地展开了有关于垃圾分类的宣传活动,还 给每户人家分发了厨房专用垃圾桶和垃圾袋。现在在我家,爷爷奶奶做饭的时候,都会主动地将厨房垃圾丢在专用垃圾桶里。我去楼下扔垃圾的时候,也会将手中的垃圾袋分门别类地丢入厨房垃圾桶和其他垃圾桶。现在路过垃圾站的时候,再也闻不到难闻的味道啦!
我们山水人家小区,南临沿山河,东临莲花河。这两条河道就像小区的护区河,和我们的生活息息相关。前些年,河面上虽然看不到垃圾等漂浮物,但是河水积淤,水面浑浊。去年下半年,全国实行“五水共治”的新风也吹到了我们身旁,我看到莲花河道边竖立着“积极参与五水共治”的牌子。虽然有一段时间莲花桥段的交通因此受到了点儿影响,但是附近的居民都是积极地表达理解之意。我还 用在学校里学到的知识,给妈妈普及了什么是“五水共治”呢!经过一段时间的整治,当桥下马路边那些装满了淤泥的大铁桶消失了的时候,河水变得清澈了。微风吹过,碧绿的河水和河岸边的吐翠杨柳,一起随风飘散拂动,一片大好和谐景色!
古往今来,一代又一代中国人,为了心中向往的美丽家园,付出了艰辛的努力。古有大禹治水,沈括识石油护树林,白居易疏浚西湖筑白堤。今有竺可桢“问天”观气象,潘世珍老人种树到九十,西湖边的护山“鸟人”,钱江源的“环保达人”等等,他们用自己的实际爱绿,护天行动为我们树立了榜样。今天,我们也要“小手拉大手,护我诗画江南”。种下一棵树;不使用一次性用品;多走路,少坐车;吃饭时“光盘”行动;劝阻不吸烟。祖国的未来是我们的,我们要身体力行地守护住她的美丽。
夜晚,我梦见自己变成了一颗勇敢的小水滴,顺着沿山河向西,流经西溪湿地,流过临安青山湖,流向嵊泗列岛……我又成云化雨,洒落到天目山,莫干山,雁荡山……
写下这篇文章的时候,正值祖国妈妈65周岁的生日,祝最亲爱的祖国妈妈华诞快乐!当船只航行在湍急的乌苏里江面上,当山鹰高高地飞翔在帕米尔高原的上空,当美丽的中华蔷薇珊瑚闪烁在曾母暗沙的水下时,我用我的满腔热血爱着您!让我们共圆九州梦,共创最美中国,最美浙江,最美杭州!