美丽的胜溪湖森林公园
我的家乡在孝义,这里风景如画,人杰地灵,是旅游的好去处。孝义最有名的景点要算胜溪湖森林公园了,那里空气清新,鸟语花香,是个美丽的地方。
春天,柳树抽出新的嫩绿的枝条,兴高采烈地摇着它拿绿油油的长辫子。冰雪融化了,河水淙淙的流着。小草悄悄地从泥土里探出小脑袋,四处张望着,好像在和春姑娘打招呼。鸭子三三两两地在湖水中快活地游来游去,到处一片生机勃勃的景象。
夏天,太阳晒得火辣辣的,树木一棵棵长得高大挺拔,郁郁葱葱,像是给人们撑起了天然的绿色凉亭。晚上,一丝丝凉风飞过树梢,月亮朝西边移去,星星却越来越多,越来越亮。人们在树下一边聊天,一边摇着扇子。不久,碧绿的荷叶从水面探出头来,荷花粉得似霞,一个个,一朵朵,亭亭玉立,真是美不胜收。它们有的像含苞待放的笑脸,有的像婀娜多姿的少女,好看极了!
秋天,枫树的叶子变红了,有的像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的像一团团火焰,不停地燃烧着,还有的半红半黄的,真是美丽极了!秋天又是一个收获的季节,农民伯伯望着丰收的稻田,露出了开心的笑容,笑得都合不拢嘴了。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地落到大地妈妈的怀抱里,小朋友们在雪地里快乐地堆雪人,打雪仗。树上,房子到处都是洁白的雪,真像一个“冰雪世界”呀!
胜溪湖森林公园一年四季诱人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。