美丽的武夷山作文
要说山清水秀,在我游玩过的地方里,武夷山可最是名副其实。武夷山位于福建省的西北部,和江西省接壤。以盘流山中的九曲溪为中心,山中有碧水丹山、奇险秀丽的名胜古迹。
天游峰有“武夷第一胜地”的美称。上天游峰有880个台阶,我们用了近一个小时才爬上天游峰。在峰顶的一览亭里,可以望见武夷山的全景。坐竹筏漂流,观武夷风景,是最轻松、愉快的事了。我们穿上了救生衣,上了竹筏,艄公就开始撑竹筏了。
我们的竹筏在九曲溪里行驶。九曲溪最深处可达72米,溪水清澈见底,鱼儿欢游其中,十分美丽。在竹筏上,雄伟的大王峰、接笋峰、修长的玉女峰便不断出现在面前,令我们流连忘返。经过艄公的指点,一块块普通的石头仿佛都变成了活的人、动物,令我们遐想不断。最后,我们在武夷宫里,参观了朱熹纪念馆。朱熹是南宋有名的思想家和教育家,在朱熹纪念馆里,有许多关于他的图片和说明,在纪念馆的正门处,还有题诗“东周出孔丘,南宋有朱熹;中国古文化,泰山和武夷”。由此可见,武夷山在我国文化长河中也有着十分重要的地位。
武夷山的风景真是太美了,要不是时间的限制,我真想在这儿多逗留几天呀。
2、位于武夷山风景名胜区至保护区主干线上,源于“华东屋脊”黄岗山。峡谷长14公里,相对落差150米,漂流全程6公里,时间约80分钟,是体验大自然惊、奇、险、趣的首选项目。
去漂流了!我走进武夷山,穿上救生衣,坐在皮艇上,手拿船桨。开始漂流了,我们奋力向前划去。啊!前面是…是个陡峭的滑坡!我们小心翼翼的划着,不时发出尖叫声、呼喊声和脚下河水哗啦啦的声音。哇,漂流真辛苦!好不容易漂流完了,我们又去看青龙大瀑布了。它全长落差180余米丰水期宽达40余米,空气负离子每立方厘米高达11。83万个,被誉为天然氧吧,十分壮观。靠近它,瀑布上的水都溅在我脸上,还能听见水噼里啪啦地打在石头上,真让人不由自主地赞美一声“真美啊!”瀑布边上还有原生植物群落、银蛇恋石、生命之歌、白银滩、青蜥望水、神仙池、蝴蝶泉、问天石等多种美丽的景点。
多么美丽的武夷山,多么繁华的武夷山,多么令人回味的武夷山!你是不是被它的美景打动了?那就赶快去看看吧!
3、早就听说武夷山的奇峰怪石,山清水秀。这回终有亲眼目睹的机会。火车行驶了十几个小时,抵达了目的地。
古人日:“山不在高,有仙则铭。水不在深,有龙则灵。”武夷山水正好照应了这句话。说到游览山水,乘竹筏顺流而下,饱览美景,那是最愉快不过了。船夫喊了一声:“起程了!”竹筏慢慢得动起来。武夷山有着名的久曲溪,首先来到了二曲,有仙馆岩。三曲有小藏峰,试剑石,金鸡洞,仙钓台。四曲有大藏峰。五曲的更衣台……最令我感叹的是——九曲。前方不远,有一顶“乌纱帽”,跟古代官员戴的乌纱帽还真像呀!九曲的水最清,溪流漫过竹筏,脚踩在冰凉的碧水,眼观迷人的风景,真是令人心旷神怡。
武夷山传说是有个叫彭祖的人,带领他的两个儿子彭武和彭夷开辟了九十九峰、三十一岩,后人为了纪念他们的功劳,就用彭祖的两个儿子的名字,把这儿叫捉武夷山。
武夷山不光是山水美,还有许多的民间传说,朱熹与丽娘,樵子与渔郎还有一副对联:喜无樵子复观变,怕有渔郎来问津……
人们常说:“桂林山水甲天下。”但我认为,武夷山水更美。
朋友,您是否有机会也会身临其境体味一下。