春夏秋冬四个季节各有各的特点,我喜欢它们,总能给人们无穷的欢乐。
春天,阳光明媚,春风拂面,身穿黑色燕尾服的小燕子从南方“旅游”回来了。柳树姑娘正在湖边照着镜子,梳理自己柔顺的长发,还不时摆摆头,欣赏镜子里自己魅力的身躯。田野里的花儿五彩缤纷,争相开放,散发出阵阵芳香,引来了蝴蝶和蜜蜂。农民伯伯播种下希望的种子,等待着秋天的丰收。
夏天,绿树成荫,烈日炎炎。人们个个穿着短袖,开着空调,吃着雪糕,待在家中。窗外的树上,一只只蝉在不耐烦地鸣叫着,许多小草和小树苗被烈日晒干了。
秋天,凉风习习,果实累累,农民伯伯们欢天喜地,终于等到了丰收的日子。果园里,阵阵果香飘散而来,令人垂涎欲滴,黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、绿油油的西瓜……真是应有尽有!
冬天,万里雪飘,北风呼啸,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,把整个世界变成了纯洁的白色。动物们和大部分植物都已经冬眠了,唯有“岁寒三友”和人们活动着。
啊!美丽的四季,总能给人们带来无穷的美好!