那个含泪的微笑作文
早就忘记了应该怎样笑,也早就习惯了没有彩虹的日子。当世界坐标点的某个地方下雨了,我说,那是我含泪的微笑。
在我的世界里,已经很久没有微笑了。太阳每天依旧东升西落,我总是想:太阳应该迷路了吧!当它舞动着它手中的荧光棒,它可知道,有个孤独的人儿正默默地叹息着。
我每天都在宿舍、教室与食堂之间来回奔走,觉得自己过得挺充实的,为着那个目标而奋斗。虽然沉重的学习压力压得自己喘不过气来,自己也不会去埋怨什么,因为人生不是快乐童话,而是炙热的炼炉,真金不怕火炼。物竞天择,适者生存,这是亘古不变的自然规律,因此,我们应该现实一点,不要等待天使的降临,也不要乞求上帝的垂怜。
我叹息,是因为我恨我自己。怪自己没有勇气,说过的话不曾兑现。我说过会让自己自信一点,可是面临着中考的压力,就越发没有自信,我恨我自己像躯壳一样活着,因为自己从来也没有梦想,我不清楚自己的路在何方,也不知道自己会干什么,我每天都是为别人而活。
我喜欢没有字的窗,透过它天空很晴朗。站在这透明的窗前,听着宁静的夜之音,我想明白了。我知道自己应该干什么。于是,那一夜,我终于睡了一个好觉。我梦见我笑了。那是含着泪的笑,在模糊的视线中,我看见了希望,看见了未来,也看见了真正的自己。
有的人拿自己的未来当筹码,他们也就不知道该怎么去拥有一道彩虹,该怎么拥有一缕夏天的风。当他们奔跑于晨光中,也就望不见最美的太阳,我刚把求学的旅程看作是逆光的旅途。那是逆光,那瞬间是什么痛得刺眼,面对希望,逆着光,感觉梦存在的地方,原来就在我身旁。