美丽的南湾湖作文
“千年不老的名字,万年不变的美景,一段厚重的历史,一片传奇的故事……”这首名为《信阳最美丽》的歌曲道出了我们的心声。在信阳这座古朴的小城中,拥有着一片美丽的湖泊,它就是南湾湖。
南湾湖,素有“豫南明珠”之称。景色秀丽,常有游客去那里游玩,做为一名地道的信阳人,那里也是我流连忘返的地方。
南湾湖的四季有着不同的景色。夏天,烟波浩淼;秋天,枫叶似火;冬天,银装素裹。而我却独爱春天的南湖。
春天,万物复苏,湖边的山峰,树木也脱去了那一层白色的棉袄,各自散发着绿色的活力。南湖的水很清,很纯,略带着一丝微绿,放眼望去,犹如一颗巨大的青绿色宝石。这青山浮水,共同编织成了一副美丽的画卷 。倘若乘船在湖上游览,更是别具一番情韵。湖本是风平浪静,一艘船驶过,便会掀起阵阵涟漪,好似一个调皮的幼童在嬉戏,没过多久便又平静下来,此时就好像是一个正在青山怀抱下酣睡的婴儿,清澈的湖水映照着青山和白云,好一个“水天一色”的景象。远望南湖,可以说她就是一张谱,蜿蜒流淌的湖泊是五线,星罗棋布的小岛是音符。
在南湖上,也坐落着众多岛屿,大小不一,形态各异,错落有致地分布在清澈的南湖上,犹如一幅“大珠小珠落玉盘”的景象,美不胜收!游览鸟岛,可谓“处处见鸟影,时时闻鸟鸣”,同时也为我们展现了一副“一行白鹭上青天”的画面。游览猴岛,可谓“处处见猴影,时时闻猴鸣”,猴子们个个聪明伶俐,调皮活泼。游览百鸟园,众多动物大显身姿,深受我们的喜爱……
茶岛更是众多岛屿中的一道亮丽的风景线。每年四五月,便是采茶之季。每逢这时,采茶姑娘便开始了辛勤忙碌。茶岛与南湖的巧妙结合,使这里的茶叶也颇有一番名气。在我们品茶的同时,也可以从那些茶艺表演中汲取一些茶文化知识。茶香氤氲,歌声飞扬,让人不知身处人间还是天堂。
从南湖的开发到现在,不知经历了多少沧桑岁月。正是一代又一代人的努力,一代又一代人的汗水,将南湖打造得如此美丽。南湖,山美,水美,勤劳的人儿最美!
“信阳最美丽,信阳最美丽,你美在传奇的故事里,你美在茶香飘荡的春天里……”美丽的信阳,美丽的南湖……