美丽的南湾湖作文
南湾湖风景区位于河南省信阳市西南5公里,总面积443平方公里,景区中水环山,山环水,是国家4a级旅游区,国家森林公园,享有“中原第一湖”的美称。
南湾湖上有三个主要的岛屿,它们是猴岛、鸟岛和茶岛。
鸟岛上有一个鸟语林,里面有很多鸟,如金山珍珠、孔雀、火鸡、鸡尾鹦鹉、情侣鹦鹉,还有骆驼和鸵鸟呢,个个自由自在,悠闲地走来走去,偶尔还逗一逗游人,快活似神仙。我们不停地忙着拍照,时而也买来一些食物来喂它们。
有些鸟可聪明了!它们被训练得很有灵性。有的鸟会跟着音乐有节奏地跳舞;有的鸟会比赛套圈圈;有的鸟能比较大小,任拿两张面值不同的人民币它都能把面值大的叼走;有的鸟会简单的算术,尤其是10以内的加法运算;有的鸟会按照规定的路线穿越障碍物回到起点;有的鸟竟能表演杂技,从梯子走上细细的钢丝,在钢丝上骑独轮车,然后顺利地下车,从另一个梯子安全地下来,一切都那么的协调,不知道它们要经过多少个日月才训练得这么炉火纯青!真是台上一分钟,台下十年功啊!在台下的观众都不时地喝彩和鼓掌。
当游人滑着船一上猴岛,马上印入眼帘的就是一座猴子的雕像,上面雕有四只猴子,个个生龙活虎、惟妙惟肖、栩栩如生,猴岛上有很多猴子,着实讨人喜爱,它们喜欢亲近人,不过如果你手上有食物或者水杯等,可要小心哦,他会出其不意地扑过来抢走的。
南湾湖的茶岛主要是茶艺表演,我们小孩子不感兴趣,而且时间也不早了,所以我们没去,我想大概也很热闹吧。