美丽的喀纳斯作文
我早就听说喀纳斯湖景色太诱人,名扬中外,这次我终于有机会亲眼见到它了。
我们坐上了旅游观光车,要去观鱼台看喀纳斯湖的风景。窗外的景色很美丽,我看到了路两边的群山连绵起伏,山上长满了苍翠的松树和嫩绿的小草,还有飞翔在蓝天上的雄鹰。我们一下车,清新的空气立刻扑鼻而来,草地上还长满了五颜六色的野花。
我们随着人流来到了山下,听人说要上一千五百多个台阶后才能到达观鱼台。我们开始上台阶了,还没走到一半,我就已经气喘吁吁,有点想打退堂鼓了。在爸爸的不断鼓励下,我鼓足勇气接着往上爬。大约半小时后,我们终于登上了观鱼台。站在观鱼台上,我看到了喀纳斯湖的全景。湖水是浅绿色的,像一块块无瑕的翡翠镶嵌在青山中间,湖面形成了一些图案,有的像大象,有的像鲤鱼,真是形态各异。湖里还有许多快艇,后面激起了白色的浪花,就像一条条鱼儿拖着长长的“白尾巴”,衬着绿色的湖水真是漂亮极了!置身于这青山绿水之间,简直像是在画中一般,让人流连忘返。
后来,我们还游览了喀纳斯湖的其他景点:卧龙湾、神仙湾,月亮湾等等。在神仙湾,绿色的湖水里有两个巨大的脚印,居然是红色的水草形成的,传说是神仙曾经来过这里留下的,故名“神仙湾”。有了这样美丽的名字和神奇的传说,更是吸引了很多游客驻足观看,浮想联翩,久久不愿离去。卧龙湾和月亮湾则是因为水中分别有龙和月亮似的图案而得名。
欣赏完喀纳斯湖的美景,我们恋恋不舍地离开了。