四川,被称作“鱼米之乡”、“天府之国”。虽然它没有海滨城市的热闹纷呈,也没有如北京这样的大都市那样的奢华,但它却是生我养我的故土,是我记忆深处的根。而我生活在四川这片沃土的一块小地儿,在这方寸之土上给我留下最美的回忆。
家乡的清晨有种独特的美,太阳公公脸上沾着笑容缓缓升起,在我身上透着一丝丝暖意。乍一看,那顽皮的小露珠也只好乖乖的“回家了”。放眼望去,不远处那一座座连绵起伏的高山,山与山相连仿佛正在玩老鹰做小鸡的游戏。不远处的小花也绽开了笑脸,小草又换上一身新装,显得那么光彩亮丽。山间小树,睡意朦胧,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,准备迎接新的一天。亲近这样的大自然让我有了的回味!
跟往常一样,我又踱步来到山间小道,瞧!那可爱的小草与小花正在那儿窃窃私语呢?水牛懒洋洋地趴在地上,享受清晨第一缕阳光,仿佛没睡醒似的。另旁的小溪,依旧欢快的流淌着,还不时发出潺潺的声音,仿佛一首好听的曲子。这时,山鸟们从四面八方赶来,嗖的一声,停留在一棵棵树上,那黑白相间的燕子,漂亮的夜莺,可爱的杜鹃,山间又一次奏起了动听的歌。
不知不觉时光一晃而过,已是中午时分,此刻,山间慢慢安静了,小动物们散了,去寻找他们的美味午餐了。而我也不例外,准备回家了,路过山野,看见田埂上忙碌的农民伯伯们,他们正在创造着家乡最美的一道风景线——田园风光。让我不经意间哼出了在希望的田野上这首歌!家乡美因他们而存在着、延续着。在这样一个无处不透露着淳朴的乡村游弋着,我内心不时传来一阵阵暖意与温馨。
家乡的美一幕一幕不时在我脑海里浮现,我爱你!我美丽和谐的家!