美丽乡村作文
乡村的四五月,是玫瑰的海洋,水果的天堂,是动物的的乐园,也是人们的家园。
在这里,你可以看见大片大片玫瑰花海,有红的,有白的,嫩粉的。看那一个个婀娜多姿,妩媚动人,娇媚迷人的玫瑰;有的含蕾欲放;有的雍容华贵,像个大小姐似的;有的花蕊怒放。一个个争奇斗艳,为了比哪朵花好看,它们展开了比美大赛。瞧!蜂蝶争飞呀!那清香缕缕飘过来,真令人陶醉呀!
嗯!真香!夏天的果园,苹果像娃娃一样的脸蛋儿红红的;红色的油桃坠弯了树梢;樱桃俏皮地咧开小嘴,向我们微笑;再看西瓜一个个圆滚滚的,胖乎乎的。这丰收的景象,更添加了夏天的美。
乡村鸽子特别美丽,小白鸽浑身的羽毛像雪一样白,嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,再配上红色的嘴巴,肉色的鼻花毛和桔红色的双爪美丽极了。
那天,我奉妈妈之命来捉“淘气包”——花公鸡。可它用那双黑豆般的小眼看着我。我捉它捉的,气喘吁吁。它在跑的时候,因为贪玩被我抓住了。
看过了,玫瑰的海洋,水果的天堂,动物的乐园和人们的家园,是不是感到乡村朴素中带着几分华丽呢?