“浏阳河,弯过了九道弯,五十里水路到湘江……”这首《浏阳河》大家都很熟悉了。
今天是大年初二,难得的好天气,爷爷带着我们爬到了山顶上去看浏阳河。
以前我们只是在河边看,只觉得河面很宽很长,水很绿,有一个大大的转弯,只知道它叫曲尺湾。今天站到山顶一看,才发现风景特别美。爷爷说曲尺湾是浏阳河九湾中的第七湾,浏阳河在这里转了个大大的弯成了一个U字形,就像木匠手中的曲尺,所以取名叫曲尺湾。在河中央还有一个小岛,爷爷告诉我,每到春天,岛山的油菜花开了,美极了!我想那看起来一定很像碧绿的瓷盘里装着一颗金色的珍珠吧,下次一定要来看一看!