美丽的田野_450字
有的人喜欢繁华喧闹的城市,有的人喜欢鸟语花香的公园,我却喜欢硕果累累的田野。
我在秋风姐姐的陪伴下,来到了农村的田野。我看见一片绿油油的玉米,一颗颗玉米像一个个威武的士兵,等待着首长的检阅。玉米上长着一尺来长的玉米棒,就像战士的枪。玉米棒顶端有一束红 色的“胡须”,像一团燃烧的火焰。有的玉米棒咧开了嘴,露出一排排整齐的“牙齿”,风一吹,叶子随风摆动,好像为我跳起了欢快的舞蹈,叶子发出“沙沙”的响声,好像在唱着一首歌。
再往前行,我又看到了一片高粱,像一位位亭亭玉立的少女,沉甸甸的高粱穗儿,已经把高梁压弯了腰,那红红的穗子像一个个火把。高粱底下种的是大豆。豆杆上挂满了豆荚,像一个个小铃铛, 风一吹,他们就手拉手地翩翩起舞。
闻着浓浓的香味,我们就来到了果园。苹果树上,挂满了小红灯笼,有的三四个聚在一起,好像在开会,有的树枝压弯了腰,苹果都贴到地上了,有的一枝独秀,好像在向人们炫耀自己。旁边还有 一些梨树,上面挂满了金灿灿的梨,好像一个个宝葫芦,风一吹,好像在向我们招手。那边还有一些桃树,一个个桃子涨红了脸,看到我都笑歪了嘴……看到这些我几乎垂涎三尺。摘了一个梨,放在 嘴里,一直从嘴甜到了心里。
秋天的田野风景如画,我喜欢秋天的田野。